您当前的位置:首页 > 他山之石

安徽黄山:紧盯综合监督单位"关键人"和"关键事"

编辑日期:2019-01-03   作者:市纪委监委    来源:中央纪委国家监委网站    点击次数:    字体:[大][中] [小]

 安徽省黄山市纪委监委各派驻纪检监察组聚焦主责主业,紧盯综合监督单位“关键人”和“关键事”,切实履行好监督职责,积极探索监督模式,为营造风清气正的政治生态提供坚强纪律保障。

  对综合监督单位不符合规定的决策,派驻机构及时提出纠正意见。坚持干部任前、机关新进人员等进行廉政谈话,常咬耳朵、常扯袖子。重要时间节点,如元旦春节期间,均发布廉政提醒通知。市内违纪案例通报,均组织干部学习,进行警示提醒,确保干部始终绷紧党风廉政这根弦。

  对重大事项,事前及时跟进,提出要求。在设定方案和工作流程时,安排纪检监察人员全程监督。选人用人方面,在确定初步人选和推荐考核、谈话考察等环节,均提出纪检监察意见建议。

  主动与局领导沟通提醒,履行“一岗双责”职责。同时,在局党组民主生活会、日常工作沟通协调时,提出意见建议。针对二级机构,明确纪检监察监督员,负责日常业务工作监管和信息报送工作,将纪检监察监督触角延伸到各相关工作领域。

    分享到: