您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 基层动态

市应急管理局“三项举措”贯彻落实市纪委全会精神

编辑日期:2019-02-26   作者:市纪委    来源:系统    点击次数:    字体:[大][中] [小]

市纪委十三届四次全会后,市应急管理局立即传达学习了市委书记周涛重要讲话和全会工作报告、决议,要求全体机关干部要高度重视,迅速行动,扎实抓好会议精神的贯彻落实。

(一)迅速传达学习,立即安排部署。会议结束的当天,组织召开了全体干部职工会议,传达学习市委书记周涛重要讲话精神和全会工作报告及决议,认真分析当前全局党风廉政建设方面存在的问题,对2019年工作进行安排部署。

(二)强化责任落实,层层传导压力。局党组按照《党风廉政建设责任清单》认真履行主体责任,坚持每季度召开一次党风廉政建设工作会议,传达学习有关会议精神,安排落实有关工作任务,分析研判相关工作。局党组主要负责同志坚持对党风廉政重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。班子成员认真履行“一岗双责”,抓好分管股室的廉政工作。

(三)加强教育引导,强化监督执纪。落实党组书记讲党课制度,加大廉政法规学习宣传力度。纪检负责人不定期检查督查中央八项规定实施细则落地落实情况,及时排查全局廉政风险点,盯住事故调查、执法检查、挂牌隐患整治项目、行政许可等易发违纪腐败问题的重点环节,及时跟进监督执纪问责措施,持续保持惩治腐败高压态势。

    分享到: