您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 权威发布

江油市人民防空办公室原主任唐宏严重违法被开除公职

编辑日期:2022-06-16   作者:市纪委监委    来源:市纪委监委    点击次数:    字体:[大][中] [小]

日前,经绵阳市监委指定管辖,三台县监委对江油市人民防空办公室原主任唐宏严重违法问题进行了监察调查。

经查,唐宏违反中央八项规定精神,接收可能影响公正执行公务的礼品礼金;违规报销培训机票费;利用职务便利,为他人在通过人防工程审查申请、缓交人防易地建设费等方面提供帮助并收受财物,数额特别巨大。

唐宏严重违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关规定,经江油市纪委常委会会议研究并报江油市委批准,由江油市监委给予唐宏开除公职处分;经三台县监委研究决定,将唐宏涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

    分享到: