您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 权威发布

江油市中医医院原党委委员、院长鲁斌严重违纪违法被开除党籍和公职

编辑日期:2022-06-07   作者:市纪委监委    来源:市纪委监委    点击次数:    字体:[大][中] [小]

日前,经江油市委批准,江油市纪委监委对江油市中医医院原党委委员、院长鲁斌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,鲁斌违反中央八项规定精神,违规收受管理和服务对象礼品;政绩观错位,违反规定擅自签订融资租赁合同,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌国有事业单位人员滥用职权犯罪;利用职务便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿,涉嫌行贿犯罪。

鲁斌严重违反党的纪律和国家法律法规,十八大之后仍不收敛、不收手,涉嫌国有事业单位人员滥用职权犯罪、受贿犯罪、行贿犯罪,性质严重,影响恶劣,应严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经江油市纪委常委会会议研究并报江油市委批准,决定给予鲁斌开除党籍处分;由江油市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

    分享到: