您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 权威发布

江油市马角畜牧兽医站站长粟小刚严重违纪违法被开除党籍、开除公职

编辑日期:2022-06-02   作者:市纪委监委    来源:市纪委监委    点击次数:    字体:[大][中] [小]

日前,江油市纪委监委对江油市马角畜牧兽医站站长粟小刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,粟小刚违反廉洁纪律,利用工作便利,收受生猪贩运户介绍费;法纪意识淡薄,利用职务便利,在非洲猪瘟严防严控期间接受他人请托,违规大量出具检疫合格证明,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,其行为涉嫌受贿罪;粟小刚身为检验检疫机构检疫人员,漠视群众生命健康安全,徇私舞弊,采用伪造生猪来源、伪造检疫结果、倒卖生猪耳标的方式出具动物检疫合格证明,其行为涉嫌动植物检疫徇私舞弊罪。

粟小刚严重违反党的纪律和国家法律法规,涉嫌受贿、动植物检疫徇私舞弊犯罪,性质严重,影响恶劣,应严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定,经江油市纪委常委会会议研究,给予粟小刚开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

    分享到: