您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 基层动态

驻市委统战部纪检监察组:全面排查道路安全隐患 保障人民群众安全出行

编辑日期:2022-07-25   作者:市纪委监委    来源:驻市委统战部纪检监察组    点击次数:    字体:[大][中] [小]

“我们村子有一段路缺少安全护栏,夜晚我们骑车的时候很容易出事,交通局的人专门来村上检查并作了登记,重新安装了,现在村上老百姓夜间出行安全多了。”近日,双河镇八角庙的村支部书记在道路交通安全隐患“大排查、大曝光、大整治”工作督查中如此说道。

为进一步确保道路交通安全隐患及时整治,全面预防和遏制道路交通事故,保障人民群众的生命财产不受损失,驻市委统战部纪检监察组立足监督首责,结合“道路交通安全整治整改年”等行动,采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对隐患排查工作开展专项监督。

市交通运输局成立公路安全隐患排查整治专项行动工作专班,明确工作职责,确保各项工作有人抓。共排查普通国道2条、省道5条、县道41条共计959.5公里。主要以公路路面为中心,涵盖路基、桥梁、隧道、涵洞、交通安全设施、公路用地以及公路安全保护区等。同时,结合季节性特点,以汛期、高温、干旱、风雹、降水等极端天气以及夜间公路安全隐患整治为重点展开排查。对排查出的安全隐患建立台账,详细记录隐患的具体点位、隐患内容、整改措施、整改时限等。

截止目前,共计更换(新增)标志标牌 844个(单立柱、单悬臂),安装波形护栏 3602米,施划普通道路标线 59904平方米、振动标线 9568米、桥梁混凝土护栏立面标线523.38平方米,新增道口桩及警示桩 5681根,铺挂防护网2065.5平方米,修复路面7017平方米,安装爆闪灯 19处、凸透镜103个、轮廓标83个。

“道路千万条,安全第一条。下一步,我们将紧盯隐患整治跟进监督、精准监督,督促市交通运输局加强道路日常管护,做好安全巡查工作,为提高全市道路交通通行能力和整体服务水平提供坚强的纪律保障。”驻市委统战部纪检监察组组长冯国波表示。

    分享到: