您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 基层动态

驻组织部纪检监察组:探索建立周例会(云例会)制度

编辑日期:2022-05-25   作者:市纪委监委    来源:驻组织部纪检监察组    点击次数:    字体:[大][中] [小]

为进一步加强干部政治、业务、作风建设,提升监督执纪能力,推动新时代派驻监督工作高质量发展,去年6月以来,驻组织部纪检监察组积极探索加强组务建设,提高组员素质能力,建立周例会(云例会)制度。截至目前,共召开周例会19次。

一是固定会议时间。周例会基本固定在每周一上午召开,组长为召集人,会议议题提前收集汇总,组员分工负责提前做好会前相关准备。当组员分散办公时,以“云例会”方式通过微信工作群召开,适当简化程序内容,涉密内容不上网。

二是规范会议事项。及时传达学习中央、省市有关会议、文件和领导指示批示及重要讲话精神,开展政治理论及业务学习研讨,小结上周学习工作情况、梳理本周学习工作重点;研究解决属本组工作权限范围内的问题;交流思想和学习工作生活体验体会,开展廉洁警示教育;开展经常性谈心谈话,听取意见建议。

三是充分发扬民主。实行充分民主下的组长负责制,召开会议,组长既注重发扬民主,充分听取组员意见建议,又注重正确集中,围绕中心大局,把好工作方向,果断作出决策,形成目标一致、职责明确、分工合作的良好氛围,推动派驻纪检监察工作有力有序有效开展。

    分享到: