您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 基层动态

驻统战部纪检监察组:创新工作方法提升监督质效

编辑日期:2022-04-06   作者:市纪委监委    来源:驻统战部纪检监察组    点击次数:    字体:[大][中] [小]

“我们在廉政风险的排查还浮于表面,深度不够......”“在道路运输、安全管理上我们措施不多......”日前,8个综合监督单位在驻市委统战部纪检监察组党风廉政建设工作联席会议上发言说。

为切实履行监督责任,强化监督基本职责、第一职责,驻市委统战部纪检监察组不断创新工作机制,及时召开联席会议,落实落细市纪委全会精神,压紧压实主体责任。

2022年,驻市委统战部纪检监察组紧盯权力运行“关节点”、问题易发“风险点”、人少面广“薄弱点”,狠抓主体责任、预防治理、执纪问责,建立主体责任清单台账、重点工作挂牌跟踪台账、廉政风险排查台账、行政处罚台账四本台账,从“三个点位”发力,“三抓”工作任务,夯实“四本台账”,切实提升监督实效。

“我们纪检监察组综合监督8个单位,既有党群部门,又有民生部门,工作职责各有不同,全面从严治党永远在路上。”驻市委统战部纪检监察组组长冯国波表示,派驻纪检监察组将围绕中心、服务大局,强化政治监督,抓细抓实日常监督和长期监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为江油高质量发展助力护航。(拟稿:李桃,审核:冯国波,报送单位:市纪委监委驻统战部纪检监察组)

    分享到: