您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 基层动态

驻市委办纪检监察组:扎实做好信访举报工作

编辑日期:2019-05-27   作者:市纪委    来源:系统    点击次数:    字体:[大][中] [小]

驻市委办纪检监察组把信访举报作为履行监督执纪问责的一项重要工作,严格按照市纪委信访举报工作要求,确保渠道畅通,台账健全,处置规范。
      一是畅通渠道。为方便群众举报,驻市委办纪检监察组在各单位干职工中公布了信访举报电话、举报邮箱、举报信箱和来访地址,并在市委办、市发改局、市工信局、市经合局和市科技局设置了信访举报箱,及时受理信访举报线索。
      二是健全台账。驻市委办纪检监察组指派专人负责对上级转(交)办、信访举报、有关单位移送、办案中发现的涉及驻在部门和综合监督单位干部问题线索的统一管理,建立信访举报登记台账,对信访举报件按时限和标准登记录入,对问题线索定期归纳汇总。
      三是处置规范。驻市委办纪检监察组按照《监督执纪工作规则》,对信访举报的问题线索不定期召开排查会议,根据举报内容和被举报对象的管辖权限,提出初步处理意见,分类处置,严格保密。对信访举报的有关文本资料专人负责保存备查,并适时归档。      

           

        市工业和信息化局张贴信访举报公告、悬挂信访举报箱                                 市经济合作局职工认真学习信访举报公告内容

                                           


    分享到: