您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 基层动态

驻市农业农村局纪检监察组“四措并举”拧紧党风廉政建设发条

编辑日期:2019-05-17   作者:市纪委    来源:系统    点击次数:    字体:[大][中] [小]

驻市农业农村局纪检监察组自20193月中旬正式组建以来,“四措并举”稳抓党风廉政建设,确保派驻机构的健康良性发展。

一是明确责任,抓好落实。主动对接市农业农村局、市水利局和市扶贫开发和乡村振兴中心三个部门党组,明确其推进党风廉政建设的主体责任;积极宣传派驻机构改革文件精神,清晰纪检监察组与三个部门监督与被监督的关系。通过采取定期检查和随机检查相结合的方式,以监督检查带动驻在部门履行主体责任。

二是亮明身份,接受监督。派驻纪检监察组作为执纪者,牢固树立监督者更要接受监督的观念,积极接受上级监督,严防灯下黑。邀请农口系统人大代表和党内外代表开展“圆桌畅谈”,介绍派驻机构职能职责和人员,听取各方面意见和建议,主动要求对纪检监察组进行监督,将权力关进制度的笼子,以监督促进自身工作的合理合法合规和派驻纪检监察组的良性发展。

三是形式多样,廉洁入微。我组联合三个部门共同创办首届“太白清风杯”廉洁文化艺术作品比赛暨江油市农口系统诗书画、摄影、短视频、朗诵比赛,积极发动广大党员干部参与文艺作品的创作和表演,弘扬正能量、传承好风气,将廉洁文化的种子撒播到农口系统每一名干部职工的心中。

四是基层网点,疏而不漏。以各单位党支部为基础单元,支部纪律委员为支点,在一线构建廉政建设新网点,充分发挥纪律委员的推广宣传和探头监督作用,以点带面,织紧织密基层监督网,将党风廉政建设纳入基层党组织日常工作中,让腐败无所遁形。

    分享到: