您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 基层动态

驻市委办纪检监察组:与监督单位无缝对接充分发挥派驻机构职能作用

编辑日期:2019-05-13   作者:市纪委    来源:系统    点击次数:    字体:[大][中] [小]

为确保驻在部门全面落实党风廉政建设工作,5月10日,驻市委办纪检监察组与综合监督的10家单位分管领导和具体工作人员进行集体谈心谈话,主动对接,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势。
       一是摸清底数,及时了解情况。深入走访人大机关、发改局、工信局等10家单位,通过与部门负责人进行沟通交谈、与履新干部提醒谈话等方式,及时了解掌握监督单位的基本情况、各级岗位职责权限以及党风廉政建设责任落实等情况,打好深入监督基础。
       二是有效衔接,做好日常监督。通过与驻在单位工作人员进行面对面、点对点的有效衔接,一方面协助部门做好责任清单的梳理,厘清党风廉政工作职责,细化目标任务,明确单位党组织从严治党的主体责任;另一方面监督单位充分了解派驻纪检监察组的工作职能和监督权限。同时积极开展对监督单位领导班子及成员执行党的路线、方针、政策、决议决定和落实上级重大决策部署以及执行民主集中制、选人用人、作风建设、依法履职、廉洁从政等情况进行日常监督,及时发现和解决苗头性问题,不断提高监督工作水平。
      三是积极协作,通力配合。各监督单位一致表示,全力支持配合驻纪检监察组开展工作,将廉政建设与业务工作同安排、同部署、同推动、同落实,主动落实主体责任,自觉接受监督,以更有力的举措推动本单位党风廉政建设和反腐败工作深入有效地开展。

    分享到: