您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 基层动态

驻市委统战部纪检监察组:“四项措施”充分发挥综合派驻职责职能作用

编辑日期:2019-05-08   作者:市纪委    来源:系统    点击次数:    字体:[大][中] [小]


一是找准职责定位,地毯式排查所驻单位廉政风险点。逐步建立健全派驻纪检监察组以“教育、制度、监督”为一体的廉政风险防控体系。全面深入了解所驻单位的各个环节、各个岗位存在或潜在的廉政风险点,从规范权力运行,提高制度执行力着手,把对权力的监督制约贯穿于权力运行的各个环节。

二是加强与所驻单位交流沟通,确保派驻工作无缝隙对接。充分利用QQ、微信等交流平台,创建QQ、微信等工作交流群,畅通交流渠道,进一步加强与所驻单位交流沟通,促进工作落实。主动联系参加所驻单位党委(组)会、局长办公会,强化对领导班子及其成员维护党的纪律及执行民主集中制、落实中央八项规定精神等情况进行监督,确保综合派驻工作的无缝隙对接。

三是明察暗访“下基层”,倒逼所驻单位主动履行好“一岗双责”。突出重点,以明察暗访的形式,深入到各所驻在单位下属部门或服务企业,通过走访、了解、检查工作情况和工作纪律,“倒逼”各驻在单位主动履行好“一岗双责”。目前,已走访13个下属部门或服务企业,提醒谈话1人次。

四是紧盯所驻单位廉政事项报告制,提升日常监督有效性。通过了解所驻单位党员干部职工婚丧喜庆事宜事前事后报告情况、护照管理情况以及个人重大事项报告情况,及时抽查了解掌握基础情况,提升日常监督的有效性。


    分享到: