您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 基层动态

驻市自然局纪检监察组:把握“三要素”将派驻工作做细做实

编辑日期:2019-04-16   作者:市纪委监委    来源:系统    点击次数:    字体:[大][中] [小]

市纪委监委驻市自然局纪检监察组根据派驻纪检机构主要职责,把握“教育为先、监督为重、问责为严”三要素,将派驻纪检监察工作做细做实。

一是教育为先,增强党员干部廉洁从政意识。组长李健联系并参与驻在部门的干部职工会议,对驻在部门开展廉政教育,为广大党员上党课,为公职人员讲准则,从坚定信念、廉洁从政、依法行政、主动作为、不忘初心、筑牢防线、敢于担当、勇于创新、善于思考、严守纪律等11个方面探讨廉政、勤政的意义和宗旨,深入浅出的讲解了党员干部、公职人员应该做什么,应该怎么做。

二是监督为重,完善驻在部门纪律管理机制。纪检监察组在机构改革后迅速转变角色,明确派驻要点,对驻在部门的党风廉政建设工作进行重点监督,对发现存在的问题,及时发出监督建议书,截止目前已向自然资源局发放强化工作纪律、整顿工作作风建议书2份,提出切实可行的整改建议,同时督促整改,检查整改成效,有效促进了驻在部门纪律管理机制的完善。

三是问责为严,提升党员干部廉洁自律底线。按照市纪委监委对派驻纪检监察组综合监督驻在部门的要求,深入落实监督问责机制,及时“正歪树、治病树”,截止目前已立案6件,结案5件,查处党员干部5人,同时对已出现苗头性问题的党员干部,常态性的开展提醒谈话,其中包括提醒2名当事人、2名中层干部、3名副科领导认真履职尽责,还对1名在突发事件中未及时履职的基层站所干部进行函询谈话,加强警示教育的力度,促使党员干部严格约束自己,不断提升个人廉洁自律的底线。(拟稿:纪园,审核:李健,单位:驻市自然资源局纪检监察组) 

    分享到: