您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 基层动态

市审计局:多措并举遏止“赌博敛财”

编辑日期:2019-04-08   作者:市纪委监委    来源:市审计局    点击次数:    字体:[大][中] [小]

市审计局高度重视“赌博敛财”违纪违法问题,推动建立健全“不想腐、不能腐、不敢腐”机制,多措并举坚决打击“赌博敛财”行为。

一是重点宣传,明确要求。市审计局党组把“赌博敛财”专项整治工作作为当前一项重要政治任务来抓,每会必谈赌博敛财危害,利用QQ群、微信群大力开展多次宣传,营造“不想腐”氛围,坚决遏止领导干部赌博敛财问题发生。

二是严肃规矩,划清底线。强化审计“八不准”和审计回访制度严格落实,严防党员干部、公职人员“赌博敛财”问题四表现,领导干部必须严格带头示范,守住“不能腐”底线。

三是内外监督,强化约束。市审计局纪检组将不定期对全局干部职工的上班纪律进行突击检查,追踪外出人员去向;对外设置“赌博敛财”问题举报箱,公布举报电话,健全“不敢腐”机制。

(拟稿:胡珊,审核:杨淇媛,报送单位:江油市审计局)

    分享到: