您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 基层动态

华坪办事处:充分发挥“派”的权威和“驻”的优势

编辑日期:2019-04-01   作者:市纪委监委    来源:华坪办    点击次数:    字体:[大][中] [小]

加强派驻纪检监察机构建设,是深入贯彻党的十九大精神,推进党的纪律检查体制和国家监察体制改革向纵深发展的重要举措。华坪办事处采取多举措,建好纪检监察工作队伍,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

一要忠诚担当,敢于监督。派驻纪检监察机构干部牢固树立“对重大问题该发现没发现就是失职,发现问题不报告、不处置就是渎职,就要被追究责任”的理念,睁大眼睛,当好“探头”,不断释放执纪必严、失责必问的强烈信号。

二要加强学习,提高能力。派驻纪检监察机构干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习省委、省纪委的有关会议精神和有关文件,运用中央精神和省委要求指导工作,努力成为纪检战线的行家里手。

三要严于律已,接受监督。派驻纪检监察机构干部在任何时候、任何情况下,都必须自我约束、克己慎行,主动排查在履行监督执纪、问责方面的廉政风险,严守工作纪律,锻造忠诚、干净、担当的执纪“铁军”。

反腐倡廉关系党的生死存亡,廉洁行政关系人民群众福祉。华坪办事处派驻纪检监察机构坚决贯彻落实党中央深化监察体制改革部署要求,认真履职尽责,发挥好派驻机构的监督作用,当好“探头”和“前哨”,全面从严治党。

(拟稿:杨咏梅  核稿:严金华  供稿单位:华坪办事处)

    分享到: