您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻

罗鉴调研督导疫情防控和经济社会发展等工作

编辑日期:2022-09-09   作者:市纪委监委    来源:系统    点击次数:    字体:[大][中] [小]

9月8日,江油市委常委、市纪委书记、市监委主任罗鉴深入基层一线专题调研督导疫情防控和经济社会发展等工作。

罗鉴先后前往市政务服务中心、滨江社区、江油一中、大堰高速出口、汇星百货等地,详细了解核酸检测、信息排查登记、应急医疗物资保供、生活物资保供等情况。

“面对全省及绵阳范围广、战线近的疫情总体态势,高速出口这里必然会有一场持久战,同志们都辛苦了。”罗鉴在大堰高速出口向疫情防控第一线的干部表示慰问,叮嘱他们做好自身防护,勉励他们再接再厉,在抗疫中贡献更大力量。他指出,交通卡口是“外防输入”的关键环节,要从严从细从实落实好全链条闭环管理措施,坚决守好疫情防控“第一道防线”。

在市政务中心和滨江社区,罗鉴详细询问了基层党建引领疫情防控、干部职工在岗在位、社区网格员履职等情况。他强调,中秋将至,要充分发动在职干部、网格员、党员志愿者等力量,深入细致做好外来和返乡人员的排查登记,将防控措施落实到每一个人。

在江油一中,罗鉴认真听取了学校关于防疫物资准备、学生就餐、食堂物资配送管理等工作的开展情况,他强调,要不断总结、改进、完善疫情防控工作,坚决把疫情阻挡在校门之外,确保师生生命安全和身体健康,做到疫情防控和学校发展两手抓两不误。

在汇星百货,罗鉴查看了“一扫一测三查验”等防控措施落实情况,并向汇星集团负责人详细询问了蔬菜、米面等生活物资储备、供应和价格情况。他指出,生活物资的供应和价格事关群众切身利益和社会稳定,相关部门和汇星集团要严格落实“四方责任”,强化对冷链食品、市场价格等方面的监管,抓实抓细各项防控措施。

罗鉴指出,在切实抓好疫情防控工作的同时,要坚决有力服务经济社会发展,聚焦为市场主体纾困解难、推动复工复产、优化营商环境等重点,做实专项监督,推动各项政策举措落地落实,以纪检监察工作的实效服务全市经济社会高质量发展。

罗鉴强调,各级党组织和党员干部要冲在一线,守在前线,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,担当尽责,以扎实的工作作风筑牢疫情防控防线。要紧盯薄弱部位,关键环节,明确职责分工,严明工作纪律,以高度负责的态度,坚决打赢疫情防控歼灭战。各级纪检监察组织要立足职责定位,强化监督检查,确保令行禁止、政令畅通,以强有力的监督保障防疫工作高效推进。




罗鉴在江油一中调研督导疫情防控工作




罗鉴在汇星百货调研督导疫情防控和经济社会发展等工作

    分享到: