您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻

纪检干部“战疫一线”显担当

编辑日期:2022-09-09   作者:市纪委监委    来源:市纪委监委    点击次数:    字体:[大][中] [小]


近日,为响应省、市各级关于组织党员干部迅速下沉一线参加疫情防控工作的号召,江油市纪委监委机关党委共组织党员450余人次,分赴人流量较大的核酸检测采样点和大型综合医院门诊部。

志愿服务活动从每天早上入院高峰七点半一直持续到上午十点半结束,主要工作为引导就诊人员按序排队、规范佩戴口罩、查验通信行程卡、耐心解释相关就医问题以及维护核酸检测秩序等。每天,大家分工协作,有条不紊地进行工作。两名同志站位靠外,拉高嗓门提醒就诊人员提前登陆“天府健康通”,亮出行程卡;两名同志守在通道门口,认真检查过往人员行程卡通信数据;另外两名同志机动游走,帮助行动不便、视力不好,或不善操作的就诊人员尽快完成验证、显示信息。

江油市人民医院党委副书记刘江说道:“全省各地疫情形势依然严峻,目前我们仍有30名医护人员在成都、阿坝等地支援;绵阳又紧急抽调了25人;从8月31日全市组织的全员核酸,我院也派出32人到隔离酒店和核酸监测点开展工作。纪委监委的同志来我院门诊部开展志愿服务,简直解了我们的燃眉之急,他们尽职尽责的表现不仅让医护人员为之触动,更赢得了就诊人员的普遍称赞!”。

面对当前全省疫情防控的严峻态势,江油市纪委监委的党员干部在工作之中,提高政治站位,持续压紧压实疫情防控责任;坚守职责定位,全力以赴做实疫情防控监督。工作之余,选择冲锋在前,勇于担当筑牢严密防线,以实际行动积极响应省、市号召;他们义无反顾牺牲休息时间,以实际行动践行优秀共产党员标准,为早日打赢这场疫情防控阻击战贡献坚定的纪检监察力量!







    分享到: