您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻

专题培训 学用结合 全面提升纪检监察干部信息写作能力

编辑日期:2022-08-16   作者:市纪委监委    来源:市纪委监委    点击次数:    字体:[大][中] [小]

为深入贯彻落实“全员信息员”制度,切实提高我市纪检监察信息工作质量,8月15日市纪委监委组织召开信息工作专题培训会,33名骨干信息员参加培训。

会上,信息员许川同志从纪检监察信息是什么、怎么看、怎么写三个方面出发,由浅入深,为全体信息员作了信息写作知识普及。参会人员纷纷表示,经过培训,消除了对信息写作的恐惧,激发了“既要干好更要写好”的热情,下一步要将培训中所学所得与工作实践结合,创作出高质量的信息。

会议强调,一是要提高认识,树立信息写作意识,加强人员选培,鼓励干部写作,做大基数、狠抓质量,实现信息工作由“量变”到“质变”的飞跃发展。二是要把握节点,认真执行信息“素材一天一研讨”“任务一周一命题”“成果一月一通报”“培训一季一更新”“队伍一年一调整”的相关要求,保质保量完成信息写作任务。三是创新思维,围绕上级工作部署和本部门的工作职责、重要精神的贯彻落实开展写作,善于在日常工作中发现问题,从工作大局着眼、细微处入手,及时梳理信息素材,加强信息输出,彰显工作特色,推动江油纪检监察信息工作高质量发展。



    分享到: