您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻

市纪委监委召开2022年审查调查安全文明办案专题会议

编辑日期:2022-07-28   作者:市纪委监委    来源:市纪委案管室    点击次数:    字体:[大][中] [小]

7月26日,市纪委监委召开2022年审查调查安全文明办案专题会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗鉴出席会议并讲话。

会议传达学习了上级纪委监委关于依规依纪依法文明办案相关会议精神,通报了绵阳市纪委监委督导江油市审查调查安全工作相关问题及江油市审查调查安全监督检查督办问题,对今后依规依纪依法文明办案提出了明确要求。

罗鉴强调,全市纪检监察干部要切实提高政治站位、增强风险意识,学深、吃透、悟准中央、省、市各级领导关于安全文明办案讲话精神,不折不扣贯彻执行到位,依规依纪依法安全文明办案,确保审查调查工作始终沿着正确政治方向发展;要坚守本分,筑牢严守秘密的思想武器,不该说的坚决不说,不该问的坚决不问,不该看的坚决不看,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要立足安全,树立精品意识,精准发力提升案件查办质效。

罗鉴要求,全体纪检监察干部要像《钢铁是怎样炼成的》书中所说的那样珍惜生命,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧,要珍惜党和人民赋予的神圣使命,勤学善思、锐意进取、奋力拼搏,努力实现个人人生价值。


    分享到: