您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻

罗鉴前往河口镇、二郎庙镇检查督导防汛减灾、地灾防治、河长制等工作

编辑日期:2022-07-22   作者:市纪委监委    来源:市纪委监委    点击次数:    字体:[大][中] [小]

7月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗鉴带队前往河口镇、二郎庙镇检查督导防汛减灾、地灾防治、河长制等工作。

罗鉴一行先后前往镇机关防汛值班室、漫水桥、应急安全避险点、物质储备库等地查看乡镇具体防治措施,详细询问和了解乡镇值班值守、地质灾害隐患排查、险情处置和防汛救灾措施落实等情况。

罗鉴强调,当前全市已进入防汛关键期,防灾减灾形势复杂严峻,容不得丝毫麻痹大意和放松懈怠。要把安全度汛作为民生大事、发展要事,增强“时时放心不下”的责任感,抓紧抓细抓实防汛减灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要强化隐患排查整治,严格落实“汛期不过、排查不止”和“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”制度,进一步加强地质灾害预警监测,提前做好防灾避让措施,牢牢掌握防灾主动权。要强化应急处置准备,进一步完善应急预案、强化物资储备、科学制定措施,确保灾情险情发生后快速响应、专业调度、科学处置,建设应急队伍力量,及时疏散转移危险地带的群众。

随后,罗鉴一行还前往二郎庙镇暗访检查了河长制工作。



罗鉴认真察看河口镇防汛值班台账


罗鉴在漫水桥实地观察水位情况


罗鉴实地察看物质储备库应急物资

    分享到: