您当前的位置:首页 > 综合要闻 > 综合要闻

市纪委监委举办纪检监察干部全员培训暨2019年第三期“清风大讲堂”

编辑日期:2019-07-31   作者:市纪委监委    来源:办公室    点击次数:    字体:[大][中] [小]

为适应国家监察体制和纪检监察机构改革的新形势和新要求,促进纪法贯通、衔接司法的有机融合,切实提升全市纪检监察干部的履职能力,2019年7月24日—26日,江油市纪委监委举办全市纪检监察干部全员培训暨第三期“清风大讲堂”。此次培训按照集中授课、分组讨论学习的方式开展,邀请了绵阳市纪委副书记、市监委副主任王友富、绵阳市委党校副校长朱云、绵阳市纪委第九纪检监察室副主任徐克坚等领导现场授课。全市纪检监察干部共180余人参加培训,市委常委、市纪委书记、市监委主任姚华宗出席开班仪式并作开班辅导报告。

姚华宗要求,一是提高思想认识,解决“为何学”的问题。纪检监察干部要适应新形势、新任务的要求,把握改革形势,更好地履行职责,就必须不断地加强学习,不断地充实和提高自己,解决“本领恐慌”和能力不足问题。二是把握方式方法,解决“怎么学”的问题。做到勤学、善学、乐学,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真学习《国家监察法》、党纪处分条例、监督执纪工作规则等法律法规,重在理解、运用。三是聚焦主责主业,解决“怎么用”的问题。要坚持用理论指导实践、推动工作,把理论学习与我市党风廉政建设和反腐败工作实际结合起来,找准定位、突出重点,实践运用好“四种形态”,切实提高监督执纪问责的能力。

为期三天的培训,授课老师密切联系新时代纪检工作实际,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、案件审查调查等内容,深入浅出的传授经验,分享心得体会。参加培训的纪检监察干部一致认为,此次全员培训授课老师理论水平高,实践经验丰富,让大家开阔了眼界,理清了思路,明确了方向。下来后,将继续深学透悟、入脑入心,把培训的成果运用好、巩固好、拓展好,抓紧补短板、强弱项、填空白,全方位提高精准履职水平,为加快建设“创新江油·开放江油·幸福江油·大美江油”做出新的更大贡献。


姚华宗出席全市纪检监察干部全员培训暨第三期“清风大讲堂”开班仪式并作辅导报告

    分享到: